Una versione mai vista del grande classico estivo prosciutto e melone con la base Gourmet.

Pulire gli scampi e tagliare la cipolla alla julienne.
Aggiungere in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva e poi la cipolla tagliata, i carapaci degli scampi e pomodorini tagliati a metà.
Sfumare con la birra affumicata, far cuocere per mezz’ora e filtrare il tutto.
Seccare il prosciutto in una padella antiaderente.
Posizionare su una superficie piatta e liscia della pellicola trasparente, distribuendo al centro la polpa degli scampi puliti, da ricoprire con un altro velo di pellicola.
Con il batticarne pestare la polpa fino a formare un cerchio perfetto. Chiudere la pellicola e mettere in freezer a surgelare.
Pulire il melone e farlo a pezzetti. In una ciotola, marinare il melone a pezzetti per 10 minuti con succo di limone e un pizzico di sale.
Prendere dal freezer il carpaccio di scampi raffreddato e posizionarlo sulla base pizza Gourmet già cotta, togliendolo dalla pellicola.
Disporre sulla base Gourmet anche il melone marinato e il prosciutto croccante, con l’aggiunta di un filo d’olio evo e una spolverata di pepe nero.
Decorare con cerfoglio e condire il carpaccio con il ristretto filtrato degli scampi.

Ricrea la ricetta per sentirti anche tu uno Chef stellato!

Ingredienti

birra affumicata
cerfoglio
cipolla
melone
pomodorini
prosciutto crudo
sale olio e pepe
scampi
succo di limone