Base per focaccia: tutto quello che devi sapere

Base pizza focaccia

La regina delle merende e degli aperitivi più sfiziosi? La focaccia!
In questo articolo parleremo delle basi per focaccia che ti permettono di raggiungere un risultato top in soli 5 minuti.
Cos’è una base per focaccia? Quali sono le differenze tra l’impasto per pizza e l’impasto per focaccia? Come farcirla al meglio? Le risposte a tutte le tue domande.

Che cos’è una base per focaccia e perché è diversa?

Una base per focaccia è un impasto fresco già pronto per essere farcito secondo la tua fantasia e infornato per pochi minuti.

L’impasto base per focaccia contiene come ingredienti base farina, lievito (madre o di birra), acqua o acqua di mare, sale e olio extravergine d’oliva. Con questi ingredienti il risultato sarà una focaccia alta e morbida per la gioia di tutti i tuoi commensali!

L’impasto per focaccia è diverso da quello comunemente utilizzato per la pasta per pizza. Dato che la focaccia deve avere una consistenza diversa – più alta, più morbida e ben idratata – si impiega una maggiore quantità di acqua.

Ora che sappiamo quali sono gli ingredienti non ci resta che approfondire i diversi modi in cui puoi farcire la tua focaccia per poi godertela morso dopo morso.

Come farcire e condire la base per focaccia

Eccoti arrivato alla parte più divertente: quella in cui possiamo sbizzarrirci guarnendo la nostra focaccia con gli ingredienti che più ci piacciono.

Ti proponiamo 3 modi per farcirla

  • puoi usare la focaccia come sostituto del pane, proprio come fanno alcuni ristoranti. Cosa significa? Puoi condirla con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e del rosmarino per usarla come accompagnamento ad altri piatti.
  • e se invece la farcissi come un panino? Un’idea super per un pranzo al sacco pratico e gustoso, perfetto per il lavoro, per la scuola e per un picnic al tuo parco preferito.
  • la focaccia diventa una pizza. Condiscila proprio come faresti con una pizza, diventerà una focaccia gourmet! L’hai mai provata con salmone, formaggio spalmabile, limone e timo? E con burrata, pomodorini secchi e basilico? Una goduria.

Continua a leggere scoprire le caratteristiche uniche della nostra base per focaccia fresca e precotta, pronta in 5 minuti.

La nostra base per focaccia fresca

Il nostro impasto è steso e allargato interamente a mano e viene lasciato a lievitare a lungo (per 24 ore). Queste caratteristiche contribuiscono a donare alla base una fragranza e una morbidezza uniche, una volta cotta. Sappiamo che nessuno vuole ottenere una base secca, troppo asciutta o gommosa, con le nostre basi per focaccia fresca e precotta non corri questo rischio!

Usiamo solo materie prime di altissima qualità: semola di grano duro e farina di grano tenero, 40% di lievito madre, olio extravergine di oliva e acqua di mare. Per garantirti un apporto nutrizionale equilibrato non aggiungiamo strutto o altri grassi saturi e idrogenati.

Dai un’occhiata alla nostra base per focaccia, super croccante, pratica e gustosa.

Se invece preferisci la pizza, scopri tutte le basi pizza precotte e divertiti a creare ricette sempre nuove e creative!

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