Mangiare la pizza è un’esperienza che va vissuta appieno, per questo non possiamo trascurare l’importanza della bevanda con cui la accompagnamo.
In questo articolo troverai i nostri consigli e le nostre proposte che ti garantiscono una combinazione di gusti e profumi perfetta per esaltare la tua pizza preferita.
Iniziamo con alcune semplici regole per capire come scegliere l’abbinamento giusto tra bevanda e pizza.
Come scegliere cosa bere con la pizza
Sei indeciso sulla bevanda da abbinare alla tua pizza preferita? Nessun problema, continua a leggere e i tuoi dubbi saranno solo un lontano ricordo.
Esistono alcuni principi di base che ci danno una mano a scegliere la birra e il cocktail perfetto per la pizza.
Per prima cosa bisogna valutare gli ingredienti: la pizza è con pomodoro o bianca? La farcitura prevede carne, pesce o verdure?
Se la pizza è rossa, con la passata di pomodoro, meglio evitare bibite dal gusto acidulo e preferire invece aromi più decisi e cocktail più “secchi”.
Le pizze bianche, specie se con formaggi come parmigiano, scamorza, mozzarella e burrata, avendo un gusto più morbido e dolce, unito ad una certa grassezza, hanno bisogno di una birra fresca, leggera, con un’acidità più marcata.
Lo stesso ragionamento si applica al drink che potrebbe essere un Gin Tonic o un Gin Lemon. In questo modo la bocca viene pulita e rinfrescata ed è subito pronta per accogliere una nuova fetta di pizza!
Altri esempi di abbinamenti con i cocktail? La pizza alle verdure con un bel Moscow Mule o una pizza con prosciutto crudo e bufala abbinata ad un cocktail Negroni.
Torniamo a parlare di birra. Con la pizza margherita -la regina indiscussa delle pizze- sono consigliate le birre a bassa fermentazione e mediamente alcoliche.
Le pizze con salumi, dal gusto più deciso, vogliono invece una birra aromatica, ad alta fermentazione e un grado alcolico più elevato.
Quando la farcitura della pizza è a base di pesce le birre non eccessivamente alcoliche e più profumate sono perfette per accompagnarne il sapore più delicato senza sovrastarlo.
Pizza e Birra
L’abbinamento pizza e birra è molto apprezzato, in Italia come all’estero. Perché? L’anidride carbonica della birra riesce con facilità a compensare la sapidità della pizza, lasciandoci in bocca una sensazione di freschezza molto piacevole. Se la birra è artigianale il suo gusto e i suoi aromi più complessi possono creare una vera e propria sinfonia insieme alla pizza, provare per credere!
Scopri le nostre birre artigianali.
Pizza e bibite analcoliche
Per i più piccoli e per chi non ama le bevande alcoliche le bibite e le cole, che hanno un effetto rinfrescante pari a quello della birra, sono la soluzione. In particolare le bibite gassate e dolci sono perfette per mitigare le pizze più saporite e salate, dal sapore affumicato oppure con latticini.
Scopri la nostra cola 100% italiana e senza caffeina da abbinare alla tua pizza preferita.
Le nostre proposte
La pizza è una cosa seria!
Abbiamo preparato per te una breve guida alle nostre proposte di bevande da abbinare alla tua farcitura preferita per una serata TOP.
Birra IPA e pizza
La nostra IPA artigianale ad alta fermentazione dal colore ramato e schiuma color crema, compatta e persistente. Il suo aroma ha sentori floreali, di erba e agrumi.
Il gusto è dominato dal luppolo che conferisce un sapore amaro, bilanciato da note di malto, più lievi.
Non filtrata, non pastorizzata, senza coloranti né conservanti.
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Birra PILS e pizza
Si tratta di una birra chiara artigianale a bassa fermentazione dal colore giallo paglierino, prodotta con malto Pilsner.
Sorseggiandola sentirai il sapore del malto e nel finale un leggero amaro dovuto alla presenza di luppolo, con profumi erbacei e floreali.
A bassa fermentazione, non filtrata, non pastorizzata, senza coloranti né conservanti.
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Birra BLANCHE e pizza
Birra rinfrescante chiara ad alta fermentazione dal colore giallo paglierino torbido e schiuma densa e cremosa. È prodotta con malti chiari, frumento non maltato e avena.
Il sapore di frumento è evidente, così come l’aroma del coriandolo e della scorza d’arancia. Le sue caratteristiche organolettiche la rendono una birra elegante ma complessa.
Non filtrata, non pastorizzata, senza coloranti né conservanti.
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Cola e pizza (la Molecola)
La nostra proposta per tutta la famiglia, senza caffeina. La prima cola 100% Italiana dedicata alla Mole Antonelliana: la Molecola.
Prodotta solo con acqua di sorgente proveniente dalle Alpi Marittime Piemontesi e con ingredienti italiani selezionati, miscelati in una ricetta esclusiva e dal sapore unico.
Super frizzante e con aromi selezionati, 100% Made in Italy.
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Cocktails e pizza
Dalla collaborazione tra Quelli della Pizza e NIO Cocktails nasce la nostra speciale selezione di cocktail artigianali già pronti e miscelati per te.
Tre semplici mosse per goderti un drink a casa tua: agita la busta, strappa l’angolo in alto e versa in un bicchiere con ghiaccio.
Scegli tra:
- NEGRONI
Un equilibrio secco e agrodolce di amari, Vermouth Cocchi e Gin Tanqueray.
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- DAIQUIRI
La classica e rinfrescante combinazione di Pampero Rum Blanco e agrumi.
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- MANHATTAN
Il calore del whisky Bulleit e la dolcezza del Vermouth Cocchi creano un aperitivo perfetto.
Clicca qui per provarlo.
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